TuS 08: Sechs Meistertitel für Schwimmerinnen

Lintorf. Sechs Meistertitel und und zahlreiche Medaillen holten die Schwimmerinnen des TuS 08 Lintorf bei den nordrhein-westfälischen Meisterschaften der Masters auf der Kurzbahn in Kamen. Unter den über 400 Teilnehmern waren auch fünf Schwimmerinnen der Masters-Mannschaft der Delphine aus Lintorf..

In der Altersklasse (AK) 40 holte sich Stephanie Düngel gleich drei Meistertitel üb 50 Meter Rücken und Freistil und über 100 Meter Lagen. Über 50 Meter Schmetterling gewann Düngel die Silbermedaille.

Yvonne Muncan holte über 50 und 100 Meter Brust die Bronzemedaille. Mit einer guten Zeit über 50 Meter Brust im Gepäck geht es für sie in zwei Wochen erstmals zu den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters nach Hannover.

Alexandra Flesch (AK 50) sicherte sich über 100 Meter Rücken den Meistertitel. Auf den 200 Meter Freistil gewann Flesch Bronze.

Eine Altersklasse höher (AK55) nennt sich Andrea Lux auf 50 Meter Brust NRW-Meisterin. Über 100 Meter Lagen gab es Silber für sie.

Marlene Helmich brachte einen ganzen Medaillensatz mit nach Lintorf. Sie ist NRW-Meisterin über 100 Meter Rücken, Silber gab es über 50 Meter Freistil und zwei Mal Bronze über 50 Meter Brust und Rücken.

Auch als Mannschaft punkteten die Lintorfer Schwimmerinnen wieder. In der Besetzung Alexandra Flesch, Stephanie Düngel, Yvonne Muncan und Marlene Helmich holten sie in der AK 200plus zwei Mal den Vize-Meistertitel (4×50 Meter Lagen und Freistil).