Kolpingsfamilie: Skatturnier beliebt wie eh und je

Lintorf. Am 72. Skatturnier der Kolpingsfamilie Lintorf nahmen 18 Skatspieler und Skatspielerinnen teil. Mit 2231 Punkten siegte Dirk Sturm. Auf den zweiten Platz kam Wolfgang Scharte mit 1835 Punkten. Den dritten Platz belegte Lidgard Thein (1702) Punkte.

Angela Grebing, die das Skatturnier seit einigen Jahren für die Kolpingsfamilie organisiert, ist zufrieden mit dem Verlauf des Turniers: „Die Zahl der Spielerinnen und Spieler ist gegenüber dem Herbstturnier des letzten Jahres gleichgeblieben.“ 15 Männer und drei Frauen fanden sich im Pfarrsaal von St. Johannes ein, um ihrem Hobby nachzugehen.

Auf Initiative des Spielleiters Ludger Unland wurde nach einem neuen Spielmodus gespielt. Ziel war die gleichmäßigere Verteilung der Spieler. In der zweiten Runde wurden die Teilnehmer vom Spielleiter gesetzt. Die Zusammensetzung ergab sich aus der Platzierung der ersten Runde.

„Es herrschte eine angenehme Stimmung im Saal, und eine Frau spielte sich auf den dritten Platz des Turniers“, freut sich Organisatorin Angela Grebing und mit ihrem Helferteam.

Der Termin für das Frühjahrsturnier steht bereits fest. Am Samstag, 9. März 2024, soll im Pfarrsaal wieder Skat gespielt werden.