Ice Aliens: Klarer Sieg beim EC Bergisch Land

Ratingen. Am Freitag verzeichneten die Ratinger Ice Aliens einen ungefährdeten 10:0-Erfolg beim EC Bergisch Land. An diesem Sonntag, 10. Dezember, geht es auswärts um 19:30 Uhr bei einem der Topfavoriten auf den Titel, den Real Stars Bergisch Gladbach weiter, welche sich am Freitag im Top-Duell gegen die Eisadler Dortmund nur knapp mit 3:4 geschlagen geben mussten.

Zunächst begann das Spiel gegen den EC Bergisch Land vor 54 Zuschauern, davon etwa ein Drittel aus Ratingen, mit 15 Minuten Verspätung. An der Eismaschinenausfahrt gab es Probleme mit der Eisfläche, die nach Besichtigung durch die Unparteiischen aber trotzdem kein Hindernis zur Aufnahme des Spiels darstellten.

Von Beginn an gaben die Ice Aliens den Ton an und kamen zu einer Vielzahl von Möglichkeiten. Die Torleute der Hausherren konnten sich über mangelnde Beschäftigung nicht beklagen. Christoph Oster bei den Ice Aliens musste bei nur selten vorgetragenen Konterangriffen kaum eingreifen.

Nach knapp fünf Minuten das 1:0 für die Aliens durch Toni Lamers, der auch knapp eine Minute später das 2:0 folgen ließ. In der 17. Minute erzielte Förderlizenzspieler Orth seinen ersten Treffer für Ratingen zum 3:0. So endete auch das erste Drittel.

Im zweiten und dritten Abschnitt ein ähnliches Bild. Kontinuierlich bauten die Ice Aliens den Vorsprung aus. Es trafen: 4:0 Tom Orth (23.), 5:0 Tobi Brazda (24.), 6:0 Daniel Fischer (29.) mit seinem ersten Treffer der Saison, 7:0 Dorian Kielbasa (38.), 8:0 Stefan Traut (40.), 9:0 Nils Nemec (44.), 10:0 Stefan Traut (45.).

Cheftrainer Frank Gentges lobte sein Team, haderte aber erneut mit der mangelnden Chancenverwertung: „Es war ein komplett einseitiges Spiel. Spielerisch war das von uns hervorragend, aber aufgrund der herausgespielten Torchancen hätte das Ergebnis mindestens doppelt so hoch ausfallen müssen. Nach so einem Spiel jetzt wieder für Sonntag den nötigen Turn gegen einen Meisterschaftsfavoriten zu finden, wird nicht einfach.“