Handball: Knappe Niederlage gegen Mettmann

Lintorf. Im Spitzenspiel der Handball-Oberliga verliert der TuS 08 Lintorf knapp mit 25:26 (12:12) Toren gegen Mettmann Sport. Kommenden Sonntag, 10. Dezember, geht es zum nächsten Spitzenspiel beim Aufstiegskandidaten DJK Unitas Haan.

Mettann ging nach zwei Minuten erstmals mit 0:1 in der Halle am Breitscheider Weg in Führung. Es dauerte eine Minute bis Lintorf der Ausgleich zum 1:1 gelang. In den folgenden Minuten ging Mettmann immer wieder mit einem Tor in Führung. Erst ab der neunten Spielminute gelang esden Mettmannern den Vorsprung bis auf fünf Tore (4:9) auszubauen. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit kämpfte sich der TuS 08 wieder heran. Mit einem Gleichstand (12:12) ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte des spannenden Spiels wechselte die Führung mehrmals. Erst nach rund 20 Minuten gelang es Mettmann erneut, sich etwas abzusetzen. Knapp zwei Minuten vor dem Abpfiff führte Mettmann mit drei Toren Vorsprung (23:26). Lintorf kam schließlich bis auf ein Tor an den Gast heran, doch der verdiente Ausgleich wollte nicht mehr fallen. So blieb es bei der knappen 25:26-Niederlage.

Als Tabellenfünfter fährtder TuS 08 Lintorf kommenden Sonntag zum derzeit Tabellenzweiten DJK Unitas Haan. Hann kann an diesem Sonntag aber bei einem Sieg die Tabellenführung wieder übernehmen.