TVR: 19 Medaillen bei NRW Meisterschaften

Ratingen. Neun Schwimmerinnen und neun Schwimmer des TV Ratingen (TVR) nahmen am Wochenende an den NRW Meisterschaften in Dortmund teil. Bei 71 Starts holten sie 19 Medaillen.

Sechs TVR-Schwimmer gewannen Medaillen. Mit Anna Forsbach und Titus Ditgen schlugen gleich zwei Aktive aus dem jüngsten Jahrgang 2011 kräftig zu. Forsbach gewann gleich drei Titel über die drei Schmetterlingstrecken (50, 100 und 200 Meter) und Silbermedaillen über 50 und 100 Meter Freistil. Auch Ditgen zeigte, dass ihm die Schmetterlingslage gut liegt: zweiter Platz über 50 und dritter Platz über 200 Meter. Außerdem wurde er Zweiter über 200 Meter Lagen.

Aus dem Jahrgang 2009 gewann Timon Forsbach Bronze über 50 Meter Brust. Ein tolles Wochenende erlebte Sophia Brauneck (2009). Gleich vier NRW-Titel sammelte sie: 50 Meter Freistil, 50 Meter Schmetterling, 100 und 400 Meter Freistil. Dazu kamen jeweils der zweite Platz über 100 Meter Schmetterling und 200 Meter Freistil.

Max Juretzki (2008) mit dem dritten Platz über 100 Meter und dem zweiten Platz über 200 Meter Schmetterling und Jill Koch (2006) mit dem zweiten Platz über 50 Meter Brust komplettierten den Kreis der Medaillenträger.

TVR-Aktive schwammen auch fünfmal auf den vierten Platz und achtmal auf den fünften Platz. Insgesamt 43 Bestzeiten bei 71 Starts wurden durch die Ratinger Schwimmer erzielt. Neben den Medaillengewinnern trugen Celine Lehnard, Martin Elbe, Jan Wirminghaus, Hugo Richter, Kristyna Hlavova, Finja Querforth, Sarah Elbe, Len Klosek, Tessa Dahmen, Theo Richter, Charlotte Drenker und Julian Brauneck zu dem tollen TVR-Gesamtbild bei.

Die TVR-Betreuer um Abteilungsleiter Ralf Kastner und Christian Kowalis freuten sich über die reiche Ausbeute. 19 Medaillen, die den achten Platz Im Medaillenspiegel bedeuteten, sind für die Schwimmer des TVR ein herausragender Leistungsnachweis. Dazu konnten die Trainer drei neue Vereinsrekorde von Sophia Brauneck über die kurzen Freistilstrecken und von Max Juretzki (50 Meter Rücken) und Hugo Richter (100 Meter Rücken) verzeichnen.