TuS 08: Arbeitssieg für Hobby-Mixed-Volleyballer

Lintorf. Am vergangenen Donnerstag fuhren die Mixed-Volleyballer des TuS 08 Lintorf zum Auswärtsspiel beim Aufsteiger Velberter SG 3. Aufgrund des Weggangs von vier Spielern, die jetzt die Herren Hobby-Liga aufmischen (siehe Volleyball: Hobby-Herren gewinnen Saisonauftakt) war die Personaldecke ziemlich dünn. Aber auch mit lediglich acht Spielerinnen und Spielern besiegten die Lintorfer die unbekannte Mannschaft aus Velbert in fünf Sätzen.

Der erste Satz ging auch gut los. Zwar hatten die Lintorfer Volleyballer nicht ihren besten Tag erwischt, aber mit 25:22 gewannen sie den Satz. Im zweiten Satz konnten die Velberter mit einer sehr guten Blocksicherung viele Lintorfer Angriffe abwehren. Der zweite Satz ging mit 25:23 an Velbert, der dritte sogar mit 25:17.

Durch kluge Auswechselungen der Spielertrainerin kam der TuS im vierten Satz wieder besser ins Spiel. Besonders Sebastian Flach auf der Außenposition konnte ein ums andere Mal mit stark geschlagenen Angriffen punkten. Da sich die Mannschaft zudem endlich auf die nahe Sicherung der Velberter eingestellt hatte, war sie auch mit lang gelegten Bällen mehrfach erfolgreich. Der Satz wurde deutlich mit 25:15 gewonnen.

Somit musste der Tiebreak die Entscheidung bringen. Die Nerven lagen blank, aber Margrit Küstermeier konnte mit einer unnachahmlichen Aufgabenserie die Lintorfer mit 8:0 in Führung bringen. Da im Tiebreak nur bis 15 Punkte gespielt wird, war das beim Seitenwechsel eigentlich schon mehr als die halbe Miete. Die Velberter gaben sich jedoch nicht geschlagen. Den Lintorfer Vorsprung konnten sie aber nicht mehr aufholen. Am Ende stand ein schwer erarbeitetes 15:9 im fünften Satz und damit der 3:2-Sieg.

Aufgrund von Verletzungen wird die Personaldecke der Lintorfer in den nächsten Wochen noch dünner. Wenn daher erfahrene Spielerinnen aus Lintorf und Umgebung Interesse haben mitzuspielen, sind sie eingeladen, sich bei einem der nächsten Trainings in der Eduard-Dietrich-Schule (EDS) an der Duisburger Straße vorzustellen.

Die nächsten beiden Spiele finden in der EDS am 22. November gegen SSV Berghausen und am 29. November gegen die Velberter SG 2 statt. Zuschauer sind willkommen und werden für ihr lautstarkes Anfeuern auch mit einem (Sieger)Bier belohnt.

Archivfoto: privat