TTR-Athleten beim „Venloop“

Ratingen. Am vergangenen Sonntag gingen 13 Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 (TTR) beim „Venloop“ im niederländischen Venlo an den Start. Obwohl das Wetter einige Kapriolen schlug liefen die Ratinger trotzdem Bestzeiten.

Paul Schneider und Felipe Kunkel (Foto: privat)

Zuerst ging es am Vormittag für Paul Schneider (7 Jahre) über 1000 Meter. Bei 99 Startern belegte er mit 4:34 Minuten den hervorragenden 19. Platz. Auch Kyara Goldmann und Felipe Kunkel (8) liefen die 1000 Meter. Kunkel erreichte das Ziel nach 4:49 Minuten und Goldmann nach 4:52 Minuten.

Stefanie Schneider, die ihren zweiten Wettkampf für den TTR 08 absolvierte, stellte über 5000 Metermit 30:16 Minuten eine neue persönliche Bestzeit aufs. Auch Ralph Schneider, der über 10.000 Meter startete, verbesserte seine persönliche Bestzeit auf 49:49 Minuten.

Nach dem Mittag gingen dann die etwa 8000 Läufer beim Halbmarathon auf die Strecke. Karsten Hegemann erreichte dabei mit 1:32:46 in der Altersklasse M55 einen hervorragenden 21. Platz bei 574 Startern. Joana Wolff, Martin Berekoven und Annika Görtz überquerten nach 1:41:49 Stunden, 1:49:27 Stunden und 1:53:52 Stunden die Ziellinie. Für Regina Berekoven, die nach 1:54:30 Stunden ins Ziel kam, bedeutete diese Zeit den ausgezeichneten 45. Platz bei 267 Starten in der Altersklasse W50. Im Weiteren liefen auch die anderen TTR-Starter Volker Räthsel (1:58:08 Stunden), Martin Rühlemann (2:08:52 Stunden) und Olaf Blom (2:08:53 Stunden) gut gelaunt und frenetisch von den Massen am Wegesrand gefeiert ins Ziel.

Der „Venloop“, der seit 2006 stattfindet, war auch dieses Jahr mit weit mehr als 10.000 Startern ein sportliches Erlebnis – wenn auch ein sehr nasses, da der Tag von viel Regen und nur kurzen Regenpausen geprägt war. Die Stimmung der TTR-Athleten war dabei mindestens genauso gut wie die der tausenden von Zuschauern, die am Rand der Laufstrecke mit Anfeuerungsrufen und Stimmungsmusik für den letzten Motivationskick sorgten.