Meistertitel für Lintorfer Schwimmerinnen

Lintorf. Einen erfolgreichen Saisonauftakt hatten die fünf Schwimmer des TuS 08 Lintorf bei den Nordrhein-Westfälischen Meisterschaften auf der Langbahn im Bochumer Freibad. Trotz mehrfachen Platzregens brachten die Lintorfer einige Meistertitel, Medaillen und neue Bestzeiten nach Lintorf.

NRW-Staffelmeister dürfen sich Stephanie Düngel, Christine Schröder, Yvonne Muncan und Andrea Lux nennen. Souverän holten sie sich den ersten Platz bei der 4x50m Brust Staffel der Damen.

Weitere Erfolge erzielten die Brustschwimmerinnen auch im Einzel. Andrea Lux holte sich in der stark besetzten Altersklasse (AK) 55 über 50 Meter Brust den NRW-Meistertitel. Über 100 Meter Brust wurde sieDritte. Zweite wurde sie bei 50 Meter Schmetterling.

Yvonne Muncan verpasste in der ebenfalls stark besetzten AK 40 über 50 Meter Brust knapp das Treppchen, sicherte sich aber auf ihrer Lieblingsstrecke – 100 Meter Brust – die Bronzemedaille.

Thomas Hahner schaffte es über 50 Meter Brust auf den siebten Plat. Über 100 Meter Brust holte er den vierten Platz. Über 50 Meter Rücken schlug Hahner als Fünfter an.

Stephanie Düngel und Christine Schröder, beide AK 40, lieferten ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen über 50 Meter Freistil. Düngel holte den Meistertitel, Schrüder schlug nur sechs Zehntelsekunden später an. Sie gewann Silber. Bei den 50 Meter Rücken drehte sich das Blatt. Denkbar knapp fielen die Entscheidungen diesmal aus. Schröder schlug mit einer weiteren Teilnehmerin gleichzeitig an und wurde durch Zielrichterentscheid Zweite. Düngel schwamm nur drei Zehntelsekunden später auf den dritten Platz.

In ihrem letzten Rennen über 100 Meter Freistil sicherte sich Stephanie Düngel mit einer tollen Zeit mit Abstand erneut den Meistertitel.