Ice Aliens verlieren letztes Testspiel

Ratingen. Im letzten Testspiel vor dem Start in die Meisterschaft der Regionalliga NRW bei den Snackpoint Eaters Limburg (Niederlande) mussten die Ratinger Ice Aliens auf mehrere Spieler verzichten. So fehlten mit Christoph Oster, Tim und Tobias Brazda, Benjamin Hanke, Maik Klingsporn und Vincent Robach gleich sechs Spieler. Mit einem kleinen Kader wurde man von den Snackpoint Eaters im ersten Drittel unter Druck gesetzt und lag nach 20 Minuten mit 0:4 hinten. Die zweite und dritte Drittel konnte man ausgeglichen gestalten (2:2, 1:1), so dass es nach 60 Minuten 7:3 für die Gastgeber aus Geleen stand. Torschützen für die Ratinger Ice Aliens waren Stephan Kreuzmann, Dorian Kielbasa und Nils Nemec.

Coach Frank Gentges mit seiner kurzen Nachlese zur letzten Vorbereitungspartie: „Wir sind aus unterschiedlichen Gründen ohne unseren ersten Block mit nur 15 Spielern angereist. Zu Beginn des Spiels haben sich dann noch zwei Spieler verletzt und dazu kamen dann leider noch vier Totalausfälle, das ist dann natürlich nicht mehr zu kompensieren.“

Kommenden Freitag geht es schon los für die Ice Aliens. Im Heimspiel trifft man auf den EHC Troisdorf. Spielbeginn ist um 20 Uhr. Sonntag geht die erste Auswärtsfahrt nach Solingen. Gegner ist der EC Bergisch Land, die Raptors. Spielbeginn hier ist um 19 Uhr.