TVR: Leichtathleten erfolgreich in Remscheid

Ratingen. Leichtathleten des TV Ratingen nahmen am Blockwettkampf in Remscheid teil. Dabei knüpften die Ratinger Athleten an ihre bereits guten Leistungen der angefangenen Saison an, darunter mehrere erste Plätze.

Erneut einen tollen Wettkampf bestritt Matilda Leowald (W13) und gewann den Blockwettkampf Sprint/Sprung überlegen mit über 200 Punkten Vorsprung. Hervorzuheben sind die Leistungen im Hochsprung (1,52 Meter/persönliche Bestleistung (p.B.)) und im Weitsprung (5,13 Meter/p.B.). Mit den Hürden und dem Speerwurf (p.B.) konnte sie vier Einzeldisziplinen für sich entscheiden. Einzig über die 75 Meter war an diesem Tag eine andere Athletin schneller. Kein Wunder, dass sie mit ihren Leistungen im Blockwettkampf, Hochsprung und Weitsprung am ersten Platz der Bestenliste der Region für dieses Jahr liegt.

Marie Hensel (W13) gewann in ihrer Altersklasse mit fast 100 Punkten Vorsprung den Block Lauf. Mit ihrer Punktzahl hat sie sich den Regionsrekord gesichert. Deutlich gewann sie die 60 Meter Hürden, den Weitsprung (p.B.) und die 800 Meter gegen ihre 17 Mitstreiterinnen. Der erste Platz in der Regionsbestenliste von diesem Jahr hat sie zurzeit über die Hürden, die 800 Meter und den Blockwettkampf.

Einen weiteren Tagessieg gab es für das Lauftalent Neele Pangert (W14) im Blockwettkampf Lauf. Von ihren fast 400 Punkten Vorsprung konnte sie alleine 165 Punkte über die 2000 Meter gutmachen. Hier siegte sie mit einem Vorsprung von über zwei Minuten. Auch sie liegt mit ihrer Punktzahl und der Laufleistung über 800 Meter und 2000 Meter auf dem ersten Platz der Bestenliste.

Zweite Plätze sicherten sich in ihren jeweiligen Altersklassen Sina Dahmen (W15/Block Lauf) mit einer persönlichen Bestleistung über die 80 Meter Hürden, Carlotta Neuenhahn (W15/Block Wurf) mit einer Bestleistung im Weitsprung und Laura Spengler mit Bestleistungen im Weitsprung und Kugelstoßen. Hinzu kam der dritte Platz von Alba Garcia Corbi (W14/Block Wurf) die sich im Kugelstoßen verbesserte. Weitere Bestleistungen gab es für Sydney Minski über die 100 Meter und die 80 Meter Hürden, Lea Ost und Neele Pangert beim Ballwurf. Für den einzigen männlichen Starter ging Gabriel Maksimowski (M13) an den Start. Für ihn war es der erste Start in einem Mehrkampf, den er auf einem guten sechsten Platz im Block Lauf beendete.

Abgerundet wurde der Tag mit dem Mannschaftssieg der WU14 mit fast 800 Punkten Vorsprung. Die Mannschaft der WU16 kam auf den vierten Platz.

Insgesamt gab es viele gute Leistungen, mit denen das Trainerteam zufrieden war. Bis zu den anstehenden Landesmeisterschaften hat das Trainerteam nun noch vermehrt Zeit in das Techniktraining zu gehen und die Athlet/innen gut vorzubereiten.

Ergebnisse Remscheid – Regio-Bockmeisterschaften 2023
Block Sprint/Sprung (75m; 60H; Weit, Hoch; Speer)
W13: Matilda Leowald (1./2521P./10,37sec.; 10,32sec.; 5,13m; 1,52m; 20,76m)

Block Wurf (75m; 60H; Weit; Kugel; Diskus)
W13: Laura Spengler (2./2079P./11,21sec.; 11,09sec.; 4,25m; 7,14m; 19,21m)

Block Lauf (75m; 60H; Weit; Ball; 800m)
W12: Linda Meier (6./1876P./11,69sec.; 13,67sec.; 4,05m; 22m; 2:48,48min.)

W13: Marie Hensel (1./2387P./10,41sec.; 10,10sec.; 4,64m; 25m; 2:34,52min.)
Lea Sophie Ost (4./1950P./11,43sec.; 12,12sec.; 4,20m; 22,50m; 3:01,70min.)

M13: Gabriel Maksimowski (6./1596P./12,11; 13,60sec.; 4,14m; 31m; 2:56,45min.)

Mannschaft wU14: 1./10.813 Punkte: M. Leowald, M. Hensel, L. Spengler, Lea Sophie Ost, Linda Meier

Block Sprint/Sprung (100m; 80H; Weit; Hoch, Speer)
W14: Carlotta Hanning (10./1790P./15,27sec.; 16,91sec.; 3,89m; 1,20m; 13,31m)

W15: Sydney Minski (10./1957P./13,02sec.; 13,06sec.; 4,46m; 1,30m; o.g.V.)

Block Wurf (100m; 80H; Weit; Kugel; Diskus)
W14: Alba Garcia Corbi (3./1954P./14,25sec.; 17,14sec.; 4,11m; 7,73m; 16,02m)

W15: Carlotta Neuenhahn (2./2211P./13,15sec.; 13,57sec.; 4,63m; 6,80m; 15,49m)

Block Lauf (100m; 80H; Weit; Ball, 2Km)
W14: Neele Pangert (1./2315P./14,38sec.; 16,19sec.; 4,28m; 38,50m; 6:53,65min.)

W15: Sina Dahmen (2./2186P./13,96sec.; 14,87sec.; 4,57m; 28m; 8:25,81min.)

Mannschaft wU16: 4./10623 Punkte: N. Pangert, Carlotta Neuenhahn, Sina Dahmen, Sydney Minski, Alba Garcia Corbi