TTR: Podestplätze bei Breitscheider Nacht

Lintorf. Bei der Breitscheider Nacht am vergangenen Samstag gingen auch 22 Läuferinnen und Läufer des Triathlon Teams Ratingen 08 (TTR) auf die Laufstrecke. Sie erreichte insgesamt zehn Plätze auf dem Siegertreppchen.

Alexander Schneider, jüngster Teilnehmer des TTR, lief bei den Bambinis über 400 Meter. Er absolvierte die Strecke souverän.

Bei den Schülern starteten über 1500 Meter Aladji Heck, der Fünfter wurde, Diego Kronberg (25.) und Paul Schneider (7.). Über 2500 Meter lief Jannik Milnikel als Vierter der Gesamtwertung und Zweiter in der Altersklasse (AK) U14 über die Ziellinie. Ihm folgten in der AK U12 Theo Wülfken (4.), Daniel Radojkovic (14.) und Eric Schulze (18,).

Lotta Sowa beendete den Lauf als Siegerin in der AK U16. Lea Becker wurde Dritte in der AK U14.

Beim Lauf über 5000 Meter holte der TTR gleich drei Altersklassensiege. Nick Frohnert gewann die AK U16, Marina Konitzer die AK W40 und Catrin Pautzke die AK W60. Sandra Sowa wurde Dritte in der AK W50.

Auch Stefanie Schneider und Kathrin Schulze absolvierten ihren Lauf mit souveränen Zeiten. Sie belegten den neunten und zehnten Platz der AK W40.

Bei den Walkern kam Michaela Mantyk als Elfte ins Ziel. Das war der zweite Platz der AK W55.

Über 10.000 Meter wurde Volker Rätsel Erster der AK M60. Stefan Ortjohann war der schnellste TTR-Läufer. Er wurde Zweiter der AK M55 bedeutete. Ihm folgte Karsten Hegemann als Vierter in der selben Altersklasse. Ralph Schneider und Felix Schulze beendeten den Lauf auf dem neunten und 13. Platz der AK M40.