Mixed-Volleyballer: Sieg gegen Homberg

Lintorf. Zum Start der Rückrunde der Hobby-Mixed-Volleyballer im Kreis Mettmann begrüßte der TuS 08 Lintorf die Freunde vom TuS Homberg. Das Hinspiel verloren die Lintorfer knapp. Ebenso knapp gewannen sie jetzt das Rückspiel mit 3:2 Sätzen.

Zunächst lief bei den Hobby-Volleyballern des TuS 08 Lintorf nichts. Die Homberger spielten die ersten beiden Sätze fast fehlerfrei. Sie vergaben keine einzige Aufgabe. So gewannen die Homberger die Sätze verdient mit 25:16 und 25:18.

Die Lintorfer Trainerin änderte an einigen Positionen die Aufstellung. Plötzlich lief es beim TuS 08. Den dritten und vierten Satz gewannen die Lintorfer 25:20 und 25:19.

Die Entscheidung musste also im Tiebreak fallen. Die Homberger gaben im fünften Satz aber nicht auf. Beim Seitenwechsel führten sie 8:5. Da der Tiebreak nur bis 15 Punkte gespielt wird, war die Drei-Punkte-Führung schon eine gewisse Vorentscheidung. Aber der TuS bäumte sich auf. Marc Bettenhausen, stärkster Mittelangreifer in der Halle, versenkte die Bälle ein ums andere Mal in der Homberger Spielhälfte. Lintorf gewann den Satz noch mit 15:13. Die Freude war groß. Die Revanche für das verlorene Hinspiel war gelungen. Der TuS 08 Lintorf bleibt auf dem zweiten Platz der Tabelle.

Das nächste Spiel gegen die Freunde der Velberter SG II findet am 20. Februar in Velbert statt. Das Hinspiel hatte Lintorf klar mit 3:1 gewonnen.