Hobbyfußballer: Unentschieden in Duisburg

Bomberos Lintorf '95 (Foto: privat)

Lintorf. Die Hobbyfußballer des TuS 08 Lintorf holen ein leistungsgerechtes 2:2 gegen Polizeisport Duisburg. Dabei stand das Spiel in Duisburg unter keinem guten Stern. Unmittelbar vor dem Anpfiff mussten einige Spieler der Bomberos Lintorf ’95 ihren Einsatz kurzfristig absagen. So standen dem Trainergespann Daniel Scheffel und Heinz Hamacher nur 14 Spieler zur Verfügung.

Die Bomberos fingen an wie die Feuerwehr. Innerhalb der ersten fünf Minuten brannte es förmlich im Strafraum der Heimmannschaft. Doch beste Chancen ließen die Lintorfer aus. So verflachte die Partie. Chancen gab es auf beiden Seiten. In der Mitte der ersten Hälfte gelang dann dem PSV Duisburg das erste Tor des Abends.  Ein Distanzschuss wurde von Kamal Murad unglücklich abgefälscht. Der ansonsten glänzend haltende Lintorfer Torwart Christian Vietze war machtlos.

Die Lintorfer ließen sich von dem Rückstand nicht beeindrucken. Die Elf aus dem Angerland drückte auf den Ausgleich. Doch beste Torgelegenheiten wurden nicht verwertet. So traf nach starker Vorlage von Murat Mato Ali Mittelfeld-Regisseur Michael Wiesenhöfer per Kopf nur den Pfosten. Damit blieb es zur Halbzeit mit der knappen Führung für den Polizeisportverein Duisburg.

Cheftrainer Scheffel beruhigte in der Halbzeitpause seine Spieler. Sie konzentrierten sich auf ihre jeweiligen Stärken.

In der zweiten Hälfte lief der Ball besser. Abwehrchef Markus Becker koordinierte das Lintorfer Bollwerk. Die Innenverteidigung mit Frank Wiesenhöfer und Ralf Quante machte einen hervorragenden Job. Doch beste Möglichkeiten wurden nicht im Duisburger Netz versenkt. So wurde der Chancenwucher eiskalt bestraft. Ein Konter führte zum 2:0 für die Gastgeber.

Wer jetzt dachte, dass die Bomberos zusammenbrechen würden, wurde eines Besseren belehrt. Einen harten Schuss von Sleman Qaro konnte der PSV-Torwart nicht halten, Michael Wiesenhöfer stand goldrichtig und staubte zum Anschlusstreffer ab. Jetzt begann die Duisburger Abwehr zu schwimmen.

Zwei Minuten nach dem Lintorfer Treffer wurde eine scharfe Hereingabe von Konstantin Sander von der Abwehr ins eigene Tor gelenkt. Die Bomberos hatten das Freundschaftsspiel fast gedreht.

Jetzt suchten beide Teams die Entscheidung. Allerdings wurden beste Möglichkeiten auf beiden Seiten nicht genutzt. Der Jubel bei den Lintorfer war nach dem Schlusspfiff dennoch groß. Das Remis hatten sich die Angerländer redlich verdient.

Daniel Scheffel war angetan von der Leistung seiner Mannschaft: „Heute haben alle Spieler eine optimale Leistung abgeliefert. Es hat richtig Spaß gemacht.“

Am 16. Mai folgt das nächste Spiel der Bomberos Lintorf ’95. Es geht zum Derby an die Jahnstraße. Gegner ist C-Kreisligist Rot-Weiß Lintorf II. Selbstbewusstsein haben die Bomberos bei ihrem Gastauftritt in Duisburg auf jeden Fall gesammelt.