Handball: TuS 08 gewinnt das Lokalderby

Lintorf. Das Kellerderby in der Handball-Oberliga gewinnt der TuS 08 Lintorf mit 35:23 (16:10) Toren gegen den Nachbarn TV Angermund deutlich. Dabei verschenkten die Lintorfer noch zahlreiche Chancen. Das Ergebnis hätte auch noch deutlicher ausfallen können.

Der TuS ging in der ersten Minute mit 1:0 in Führung und gab diese bis zum Ende des Spiels auch nicht mehr ab. In der siebten Minute begann Lintorf sich dann mit dem 5:2 von den Angermundern ab. Bis zur 19. Spielminute bauten die Lintorfer den Vorsprung auf sechs Tore aus. Dieser Vorsprung wurde mit in die Pause genommen. Nach dem Seitenwechsel ließ der TuS nichts mehr anbrennen. Am Ende siegte Lintorf sehr deutlich mit zwölf Toren Vorsprung.

Am kommenden Sonntag empfängt Lintorf als Tabellenelfter mit 9:23 Punkten und den Tabellenachten SG Überruhr. Die Essener haben ein ausgeglichenes Punktekonto (15:15). Anpfiff ist um 18 Uhr in der Halle am Breitscheider WEg.