Handball: Siege für Interaktiv-Jugend

Düsseldorf/Ratingen. Neben dem Drittliga-Team waren am vergangenen Wochenende noch vier weitere Mannschaften von von Interaktiv Handball Düsseldorf-Ratingen im Einsatz. Dazu standen sich die E1- und die E2-Jugend am Dienstag in einem Nachholspiel gegenüber.

Die E1-Jugend besiegte den TV Angermund am Wochenende daheim eindrucksvoll mit 35:8 (19:5). Gegen die Gäste, die ohne Auswechselspieler aufgelaufen waren, hatte der Interaktiv-Nachwuchs dabei einfaches Spiel. Da der etatmäßige Torhüter Till Osterloh angeschlagen ausfiel, ging Paul Schlierkamp in der erste Hälfte ins Tor und leitete mit tollen Pässen viele einfache Tore ein. Im zweiten Abschnitt stellte sich sein Bruder Ben zwischen die Pfosten und sollte im Angriff als siebter Feldspieler agieren. Auch er machte seine Sache gut.

Im Nachholspiel zwischen der E1- und der E2-Jugend setzte sich am Dienstag die E1 mit 34:23 (16:11) durch und revanchierte sich so für die 23:33-Hinspielniederlage. Die E1 war vom Anpfiff an konzentrierte und erwischte mit 5:0 (4.) einen optimalen Start. In der Folge hielt die E2 dagegen und es entwickelte sich bis zur Pause eine ausgeglichene Partie. Angetrieben vom starken Milan Lazarov, der satte 13 Treffer erzielte, zog die E1 in der zweiten Hälfte dann weiter davon. Beim 23:13-Zwischenstand (25.) betrug der Vorsprung erstmals zehn Tore. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung entschieden.

Die D-Jugend feierte gegen die HSG Eller 90 einen ungefährdeten Heimerfolg ein. Am Ende hieß es 26:10 (13:5) für die Gastgeber, die den Gästen nicht den Hauch einer Chance ließen. Zwar verlief der Auftakt mit einigen vergebenen Chancen sowie Lücken in der Abwehr etwas holprig. Doch nach einer 8:6-Führung in der 10. Spielminute   kam der „interaktiv-Express“ dann so richtig ins Rollen. Die Abwehr stand bis zum Schluss nun bärenstark und im Angriff wurden regelmäßig klare Gelegenheiten herausgespielt.

Die B-Jugend fuhr in der Regionalliga beim BTB Aachen einen deutlichen 38:24 (21:10)-Auswärtserfolg ein. Trotz einiger angeschlagen fehlender Akteure zeigte interaktiv vom Anpfiff an eine sehr konzentrierte Leistung. Nach einem starken Start konnten die Gäste den Vorsprung bis zur Pause kontinuierlich ausbauen. Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Schützlinge von Benjamin Daser kaum nach und überzeugten vor allem mit einer starken Offensivleistung. Dass sich in der Defensive phasenweise die eine oder andere Lücke zu viel auftat, fiel nicht nennenswert ins Gewicht.

Die 2. Herren-Mannschaft musste sich daheim der MTG Horst Essen mit 21:35 (13:18) geschlagen geben. Dabei hatte sich die interaktiv-Reserve gegen den Verbandsliga-Dritten viel vorgenommen. Und das war in den ersten Minuten auch zu spüren. So agierten die Hausherren mit den favorisierten Gästen zunächst auf Augenhöhe und lagen in der 8. Minute lediglich mit 4:5 im Hintertreffen. Doch in der Folger schlichen sich mehr und mehr technische Fehler ins interaktiv-Spiel ein. Zudem offenbarten sich immer häufiger Lücken im Defensivverbund. Dies führte in der Summer dazu, dass sich die Essener bis zum Pausenpfiff kontinuierlich absetzen konnten. Nach dem Seitenwechsel schaffte es interaktiv nicht, sich noch einmal etwas näher heran zu kämpfen. Stattdessen bauten die Gäste ihren Vorsprung bis zum Schlusspfiff kontinuierlich aus.