Handball: C-Jugend ist Kreismeister

Lintorf. Bereits dem letzten Saisonspiel gegen die zweite Mannschaft der SG Unterrath stand die C-Jugend des TuS 08 Lintorf als Kreismeister fest. Trotzdem wurde auch das letzte Spiel der Saison motiviert angegangen. Die Lintorfer gewannen es deutlich mit 41:30 (20:12).

Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Abwehr und einer knappen Führung (9:8) nach 15 Minuten setzte sich Lintorf in einer starken Phase auf 17:9 ab. Mit dem klaren Vorsprung (20:12) ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kamen die Unterrather innerhalb von acht Minuten, in denen ihnen sechs Tore hintereinander gelangen, auf 24:22 heran. In dieser Phase unterliefen den Spielern des TuS 08 Lintorf viele Fehler in der Abwehr und im Angriff Fehlwürfe und einfache technische Fehler. Nach einer Auszeit und einigen Umstellungen antwortete die Mannschaft mit einem 8:1-Lauf. So gab es am Ende einen verdienten 41:30-Sieg für Lintorf.

Damit endete die Saison des C-Jugendnachwuchses ohne Punktverlust mit 20 Siegen und 40:0 Punkten. Die vorbereiteten Kreismeister-T-Shirts wurden mit Stolz von der gesamten Mannschaft getragen. Mit einem Schnitt von mehr als 40 geworfenen Treffern bei 21,5 Gegentoren pro Partie überzeugte Lintorf als souveräner und verdienter Kreismeister.

Mit der neu zusammengestellten C-Jugend (Jahrgänge 2010/2011) wird am 27. und 28. April in der Halle an der Rückertstraße in Düsseldorf das Qualifikationsturnier des Handballkreises Düsseldorf für die Oberligaqualifikation gespielt. Die Vorbereitungen und Trainingseinheiten hierfür laufen beim TuS Lintorf bereits.