Citylauf: Tolle Stimmung auf der Speestraße

Start zum Lauf über 1000 Meter beim Citylauf

Lintorf. Es war kalt am Sonntagvormittag. Aber es blieb trocken, als beim Citylauf des TuS 08 Lintorf knapp 900 Läuferinnen und Läufer an den Start gingen. Tim Matzaitis, der den Lauf federführend für den Sportverein organisiert, war sehr zufrieden mit der Teilnehmerzahl und dem gesamten Ablauf. Die Stimmung bei den Zuschauern am Start und Ziel auf der Speestraße war ausgezeichnet.

Den Hauptlauf über 10.000 Meter gewann Thomas Hallebach von Incelence-Hunter überlegen in 33:13 Minuten. Er hatte 44 Sekunden Vorsprung auf den zweitplatzierten Max Janowski von den Hot Runners Ratingen.

Bei den Frauen siegte über 10.000 Meter Stephanie Breitkreuz vom ASV Duisburg in 35:27 Minuten. Zweite wurde Johanna Pfützenreuter vom TuS Breitscheid (41:15).

Über 5000 Meter siegte Michael Schramm vom Ayyo Team Essen in 16:44 Minuten. Daniela Wiehoff vom Triathlon Team Düsseldorf gewann bei den Frauen in 19:20 Minuten.

Bevor die „Großen“ die Runde durch Lintorf liefen, waren aber die „kleinen“ Läuferinnen und Läufer auf die Strecke. Die Bambini liefen 500 Meter. Sie wurden dabei vielfach von den Eltern begleitet. Alle aber waren mit riesiger Freude dabei, wenn es auch nicht jeder und jedem auf Anhieb anzusehen war.

Über 800, 1000 und 2000 Meter ließen die Eltern dann aber ihre Kinder lieber alleine laufen. Sie feuerten die jungen Läuferinnen und Läufer vom Straßenrand an. Alle Aktiven freuten am Ende über die Medaille, die es für jeden im Ziel gab.