TVA: Leichtathleten weiter erfolgreich

Angermund. Die Leichtathleten des TV Angermund (TV) mischen erfolgreich bei nationalen und internationalen Meisterschaften mit. Zuletzt kamen sie mit guten Ergebnissen von Wettkämpfen in Filderstadt und Wetzlar zurück.

Gregory Minoue lief bei einem Leichtathletik-Meeting im hessischen Wetzlar die 110-Meter-Hürden-Strecke in 13,85 Sekunden. Das reichte für den ersten Platz. Gleichzeitig qualifizierte er sich damit auch für die Europa-Meisterschaft in Espo/Finnland.

Beim Junioren-Mehrkampf-Meeting im baden-württembergischen Filderstadt qualifizierten sich zudem etliche Sportlern des TV Angermund für die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften, die Anfang September in Hannover stattfinden. So erreichte Frederike Schütte im Siebenkampf der Frauen mit 4960 Punkte den zweiten Platz und erfüllt damit die Voraussetzungen für ihre Teilnahme. Zusammen mit Clara Stenner (Platz 6 /3361 Punkte) und Anna Emmerich (Platz 12 /2787 Punkte) gewann sie in Filderstadt zudem das Mannschaftsgold der Frauen für den TVA.

Auf Kurs auch bei nationalen Meisterschaften (von links): Alexander Männel, Luis Schädlich, Leon Grünewald mit Bastian Goldmann, der ebenfalls für den TVA am Mehrkampf teilnahm (Foto: TVA).

Bei den Männern erreichte Dennis Hannig den dritten Platz unter den Zehnkämpfern. Mit 6599 Punkten erfüllt auch er die Norm für die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaft. In der Gruppe U20 der männlichen Jugend qualifizierte sich dafür Luis Schädlich mit 6330 Punkten, bei den U18-Teilnehmern schaffte dies TVA-Athlet Alexander Männel mit 6368 Punkten.

Mit neuen persönlichen Bestzeiten über die 400-Meter-Strecke (50,19 Sekunden) und die 110-Meter-Hürden (15,42) schaffte Luis Schädlich auch die Voraussetzungen für seine Teilnahme an den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaft, die auf diesen Kurzstrecken Anfang Juli in Rostock stattfindet. Seinem TVA-Teamkameraden Leon Grünewald gelang dies mit 50,39 Sekunden auf der 400-Meter-Strecke ebenfalls.