Volleyball: Lintorf verliert knapp in Hilden

Lintorf. Zum letzten Mal in diesem Jahr traten die Hobby-Volleyballer des TuS 08 Lintorf auf das Spielfeld, diesmal auswärts gegen den Hildener AT. Das Spiel ging knapp an die Ittersädter.

Im knapp gewonnenen ersten Satz nahm sich der TuS Lintorf Zeit, die Länge des Spielfeldes und die Höhe des Netzes mit Aufschlägen zu erkunden. Dank einer souveränen Leistung im Angriff und vollem Körpereinsatz des Liberos Ralf Wittmer gelang der Sieg knapp mit 25:23 Punkten.

Im zweiten Satz wartete der Hildener AT mit einem sehr starken Block und kämpferischem Geist auf und gewann so verdient mit 25:20 Punkten.

Die Lintorfer, nun vertrauter im Umgang mit den Abmessungen des Feldes, zeigten sich im dritten Satz deutlich selbstsicherer und wacher. Mit einer starken Abwehr vor allem seitens der Zuspielerinnen und cleveren Angriffszügen holte sich der TuS Lintorf den dritten Satz souverän mit 25:9 Punkten.

Das konnten die Hildener so jedoch nicht stehen lassen, vor allem nicht im Heimvorteil. Durch zwei clevere Wechsel geriet der TuS deutlich mehr unter Druck, womit dieser Satz wieder verdient mit 25:16 Punkten an Hilden ging.

Ein spannendes und überaus faires Spiel musste also im fünften Satz entschieden werden. Der Hildener AT ging mit einer erfolgreichen Aufschlagsserie deutlich in Führung. Nach dem Seitenwechsel konnte der TuS Lintorf noch einmal zum Ausgleich aufholen, mit einem äußerst effektiven Sebastian Flach im Außenangriff und einem durchschlagkräftigen Marc Bettenhaus auf der Mitte. Leider hat es nicht zum Sieg gereicht, sodass das Spiel mit 15:12 Punkten für den Hildener AT endete.