Volleyball: Hobby-Mixed-Mannschaft gewinnt in Hilden

Lintorf. Nachdem die Hobby-Mixed-Volleyballer des TuS 08 Lintorf das Heimspiel gegen den TuS Homberg etwas überraschend, aber letztendlich verdient 1:3 verloren hatten, fuhr die Mannschaft am Dienstagabend fast mit Bestbesetzung zum Hildener AT. Das Spiel gewannen die Lintorfer das Auswärtsspiel mit 3:2 Sätzen.

Nach dem Aufwärmen und der Seitenwahl ging es um 20 Uhr pünktlich los. Die Lintorfer standen aber völlig neben sich, sie zeigten keinerlei Gegenwehr. So ging der erste Satz mit 6:25 aus Lintorfer Sicht verloren.

Nach dem Seitenwechsel und einigen personellen Umstellungen bot sich dann ein völlig anderes Bild. Die Lintorfer zeigten sich engagiert. Den zweiten Satz gewann der TuS Lintorf 25:16.

Im dritten Satz zeigten die Hildener wieder ihr gewohnt stabiles Spiel und machten wenig Fehler. Lintorf konnten hingegen nicht an die Leistung aus dem zweiten Satz anknüpfen. Der dritte Satz ging an Hilden (19:25). Der vierte Satz war lange umkämpft, ging aber an die Lintorfer (25:23).

Im entscheidenden fünfte Satz wird beim Volleyball nur bis 15 Punkte gespielt, wobei die Mannschaften bei acht Punkten die Seiten wechseln. Da bislang alle vier Sätze von der Mannschaft gewonnen worden waren, die auf der Nordwestseite des Spielfeldes stand, wählte die Lintorfer Mannschaftsführerin mit Bedacht die Südostseite, um dann nach dem Seitenwechsel zum Satzende hin auf der Nordwestseite zu stehen.

Ob die Hildener deshalb auf 8:5 davon zogen, ist nicht sicher. Am Ende aber gewann der TuS Lintorf – auf der Nordwestseite – den Entscheidungssatz 15:13 und damit das Spiel 3:2.