TVR: Wendel und Makoski in Berlin

Ratingen. Die beiden Schwimmerinnen Charlotte Wendel und Amelie Makoski vom TV Ratingen starteten jetzt bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin. Sie hatten sich durch gute Leistungen in den vergangenen Monaten das Startrecht erarbeitet.

Charlotte Wendel startete am Samstag über 200 Meter Lagen. Mit 2:25,43 Minuten wurde sie in dem ausgeglichenen Teilnehmerfeld 23. Am Sonntag ging es mit 50 Meter Schmetterling weiter. Die Saisonbestleistung von 28,48 Sekunden bedeuteten den 20. Platz für die Sportstudentin.

Amelie Makoski startete schon am Freitag über 100 Meter Brust. Mit dem 17. Platz in 1:12,96 Minuten verpasste sie das B-Finale am Nachmittag nur knapp. Am Samstag wurde Makoski über 50 Meter Brust dann 18. der Gesamtwertung (33,70 Sekunden). Am Sonntag bildeten dann für die Studentin die 200 Meter Brust mit dem 19. Platz den Abschluss dieser Wettkampftage.

Christian Kowalis zog am Ende ein differenziertes Fazit: „Das Niveau in vielen Wettbewerben und die Stimmung waren klasse. Wir konnten unser Leistungsniveau abrufen, ich hätte mir gerne noch eine Finalteilnahme gewünscht.“ Platzierungen nur knapp hinter den Finalqualifikationen zeigten, dass dieses Ziel durchaus erreichbar gewesen wäre.