TVR: Titel bei Leichtathletik-Meisterschaft

Marie Hensel vom TV Ratingen (Foto: privat)

Ratingen. Bei den durch den TV Ratingen für den Landesverband Region Mitte abgehaltenen Block-Meisterschaften bewiesen aufstrebende Talente ihr Können. Insbesondere vier Athletinnen und Athleten (U14) des TVR wagten sich erstmals an einen Fünfkampf.

Die 13-jährige Linda Meier sicherte sich den Titel der Vizemeisterin im Block Lauf, indem sie insbesondere über 800 Meter und im Wurf überzeugte. Malte Hoßbach (M12) erkämpfte sich einen soliden dritten Platz, während Piet Bechen (M12), Cristina Spengler (W12) und Linda Hahn (W12) wertvolle Wettkampferfahrungen sammelten und sich durch solide Leistungen auf den Plätzen fünf, sieben und zwölf platzierten.

In der WU16 überragte Marie Hensel (W14) mit einer Reihe von sehr guten Leistungen und wurde Meisterin 2024. Erstmals über 100 Meter lief sie tolle 13,06 Sekunden, die Uhr über 80 Meter Hürden blieb für die Landeskaderathletin bei 12,40 Sekunden stehen, auch wenn die Windunterstützung ein wenig zu viel für die Bestenlisten war. Ein Satz von 4,93 Meter im Weitsprung war die dritte Bestleistung für das junge Nachwuchstalent. Mit ihrer Punktzahl von 2515 Punkten führt sie die Bestenliste an.

Für Alba Garcia Corbi (W15) lief der Wettkampf mit vier Bestleistungen gut. Sie steigerte sich über 100 Meter, 80 Meter Hürden, im Weitsprung und im Diskuswurf. Sie wurde verdient Vizemeisterin. Abgerundet hat das Ergebnis Lea Ost (W14) mit dem fünften Platz. Auch sie konnte sich deutlich über die Hürdendistanz verbessern.

Das Trainerteam freut sich über die erzielten Leistungen und blickt optimistisch auf die bevorstehenden Wettkämpfe. „Wir freuen uns über die Steigerungen der Athletinnen und Athleten in den einzelnen Disziplinen. Dennoch ist hier und da noch Luft nach oben“, resümiert das Trainerteam des TV Ratingen.