TVR: Leichtathletinnen erfolgreich bei Meisterschaften

Ratingen. Mit erfreulichen Leistungen, 13 Medaillen und einigen persönlichen Bestleistungen konnten die Leichtathletinnen der Altersklasse U16 und U18 des TV Ratingen bei den Regio Hallenmeisterschaften in Düsseldorf in den verschiedensten Disziplinen überzeugen.

Absolut überragend in der Altersklasse U16 war der Auftritt der noch 13-jährigen Landeskaderathletin Matilda Leowald (W14). Sie startete in den Disziplinen 60 Meter Hürden, Weitsprung, 60 Meter Sprint und Hochsprung und deklassierte die gesamte zahlreiche Konkurrenz. Besonders ihre Leistung über die Hürden mit persönlicher Bestleistung war beeindruckend. In allen vier Disziplinen wurde sie Meisterin 2024.

Marie Hensel (W14), ebenfalls in den Landeskader berufen, wurde Meisterin über 800 Meter. Im Hochsprung und über die Hürden folgte sie Leowald auf dem Vizemeisterplatz. Hinzu kam noch ein vierter Platz über die 60 Meter im B-Finale in persönlicher Bestzeit.

Elea Jobst (W15) angehörig setzte sich in ihrem erst zweiten Wettkampf mit 10,43 Metern im Dreisprung gegen die Konkurrenz durch. Damit kommt Jobst der geforderten Norm für die Deutschen Meisterschaften im Sommer immer näher. Über die 60 Meter Sprintstrecke erreichte sie das A-Finale und Platz vier, im Weitsprung den fünften Platz und über den Hürdenwald ging es auf Platz acht.

Vizemeisterin 2024 darf sich auch Sina Dahmen (WJU18) nennen. Sie lief die 400 Meter in persönlicher Bestzeit. Im Weitsprung kam sie Platz vier.

Über einen weiteren Podestplatz, persönliche Bestleistung und Bronze freute sich Lia Richrath (W18) im Dreisprung.

Auf eine neue Bestweite wuchtete Alba Garcia Corbi (W15) die drei Kilo schwere Kugel und wurde mit Bronze belohnt.

Weitere gute Platzierungen gelangen in der W18 Sydney Minski (60m/5.), Maren Freitag (Hochsprung/6.), Sara Speckenbach (400m/7.) und Laura Spengler in der W14 (Kugel/8./pB)

In der abschließenden 4×200 Meter Staffel der W16 zeigten die Ratingerinnen in der Besetzung Elea Jobst, Marie Hensel, Matilda Leowald und Alba Garcia Corbi eine starke Teamleistung. Mit einer Zeit von 1:50,64 Minute stürmten die vier Athletinnen mit guten Wechseln zum Titel.

In der Altersklasse W18 folgten als Meisterinnen in der 4×200 Meter Staffel Maren Freitag, Carla Beermann, Lia Richrath und Neele Pangert.

Mit diesem Auftakt aus dem Wintertraining freuen sich sowohl Sportlerinnen als auch das Trainerteam auf eine weitere erfolgreiche Saison 2024.