TuS 08: Zwei Meistertitel für Leichtathleten

Lintorf. Das U14-Team der Leichtathleten des TuS 08 Lintorf war bei den Regio-Blockmehrkampf-Meisterschaften in Remscheid sehr erfolgreich. So gingen zwei Titel an Sienna Dahl (W12) und Carolin Strufe (W12).

Sienna Dahl gewann in der Altersklasse W12 den Blockmehrkampf Sprint/Sprung bestehend aus den Disziplinen 75 Meter, 60 Meter Hürden, Weitsprung, Hochsprung und Speerwurf mit 2053 Punkten. Dabei schraubte sie ihre persönliche Bestleistung im Hochsprung um zwölf Zentimeter auf übersprungene 1,40 Meter. Ihre Vereinskollegin Kimberly Minski belegte in diesem Mehrkampf den dritten Platz. Auch sie erhöhte ihre persönliche Bestleistung im Hochsprung um zwölf Zentimeter. Leni Skupin wurde Siebte in diesem Blockmehrkampf.

Regiomehrkampfmeisterin darf sich auch Carolin Strufe (W12) nennen. Sie gewann den Blockmehrkampf Wurf (75 Meter, 60 Meter Hürden, Weitsprung, Kugelstoß und Diskuswurf) mit fast 300 Punkten Vorsprung auf die Zweitplatzierte aus Remscheid. Sie steigerte ihre Bestleistung im Diskuswurf, die sie erst eine Woche zuvor aufgestellt hatte, um fast zwei Meter auf 16,84 Meter. Romy Kuhrt verpasste um 49 Punkte den zweiten Platz. Sie wurde hervorragende Dritte.

Ben Gaida und Jannik Daniel (beide M13) starteten im Blockmehrkampf Lauf (75 Meter, 60 Meter Hürden, Weitsprung, Ballwurf und 800 Meter). Sie sicherten sich mit einem engagierten Wettkampf und einem sehr couragierten 800-Meter-Rennen als Abschluss jeweils eine Platzierung unter den besten Acht.

Pech hatte Nina Danziger, die nach einem Sturz den Mehrkampf abbrechen musste.

Vorne von links: Sienna Dahl, Nina Danziger, Carolin Strufe; Mitte: Leni Skupin, Kimberley Minski, Romy Kuhrt; hinten: Jannik Daniel, Ben Gaida (Foto: privat)