TuS 08: Leichtathleten erfolgreich in Ratingen

Lintorf. Beim Neujahrslauf in Ratingen starteten die Nachwuchs-Leichtathletinnen und -Leichtathleten des TuS 08 Lintorf, bei Kälte in das neue Wettkampfjahr. Die jungen Sportler zeigten gute Leistungen.

Mila Vuranok startete im Bambinilauf. Sie meisterte die 500 Meter lange Strecke hervorragend, so dass sie am Ende eine Medaille erhielt.

Im Schülerlauf I über 1100 Meter waren unter den 250 Läuferinnen und Läufer auch vier vom TuS 08 Lintorf. Die jüngste TuS-Teilnehmerin war die Erfolgreichste. Filippa Lucks wurde Zweite in der Altersklasse W7. Vincent Lucks, Altersklasse (AK) M9, wurde Siebter. Jonas Peitz und Leon Rose folgten ihm in der gleichen Altersklasse auf den Plätzen 13. und 14.

Im Schülerlauf II über 2100 Meter gingen unter den über 300 Läufer mehrere Leichtathleten des TuS Lintorf an die Startlinie. In der AK M14 wurde Ben Gaida Fünfter vor seinen Vereinskollegen Jannik Daniel (6.) und Clemens von Ketteler, der in seinem allerersten Wettkampf den sehr guten zwölften Platz belegte.

Romy Kuhrt (AK W13) lief auf den elften Platz. Auch in diesem Starterfeld war der jüngste Läufer des TuS Lintorf der Erfolgreichste. Wie bereits 2023 gewann Philipp Everts (AK M11) die Altersklassenwertung und hat nun einen zweiten Pokal in seinem Regal stehen. Ebenfalls gute Platzierungen belegten Johannes Noßke und Anton Nelke.