TuS 08: Bestleistungen in Solingen

Lintorf. Die Sportanlage des Solinger LC war für die Leichtathletinnen und Leichtathleten des TuS 08 Lintorf am vergangenen Sonntag ein erfolgreiches Pflaster. Die Nachwuchsathleten zeigten gute Leistungen und belegte gute Plätze.

Für Carolina Santos Bossmeyer, Lena Mertens  und Clemens von Ketteler war es der allererste Wettkampf, den sie sofort erfolgreich bestritten. Während sich Santos Bossemeyer im Sprint (75 Meter) den dritten Platz in ihrem Lauf sicherte, sprang sie am Endkampf im Weitsprung knapp vorbei. Mertens hingegen erreichte in ihrem ersten Wettkampf sofort den siebten Platz in der Weitsprungkonkurrenz.

Clemens von Ketteler belegte sowohl über 100 Meter, als auch über 300 Meter jeweils den sechsten Platz. In der Altersklasse knapp vor ihm lief Ben Gaida über 100 Meter auf den fünften Platz und über 300 Meter sogar den vierten Platz.

Ebenfalls über 300 Meter ging die wettkampferfahrene Lucy Müller an den Start. Auch auf der ungeliebten fünften Bahn lief sie in neuer persönlicher Bestzeit auf den ersten Platz in ihrer Altersklasse.

In der gleichen Altersklasse ging Nina Danziger im Kugelstoßen an den Start. Mit neuer persönlicher Bestleistung wurde sie Siebte.

Leni Skupin (U14) wurde im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung Zweite. Auch über im Sprint (75 Meter) erreichte sie als Dritte einen Platz auf dem Siegerpodium.

Sandrine Hartmann hatte trotz neuer persönlicher Bestleistung über 75 Meter noch Kraft auch über 800 Meter eine neue persönliche Bestzeit aufzustellen. Sie wurde Siebte.