TTR: Morten Schmidt Zweiter beim Kraichgau Ironman

Morten Schmidt vom TTR 08 (Foto: privat)

Lintorf. Am vergangenen Wochenende starteten acht Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 (TTR) beim Ironman 70.3 Kraichgau. Morten Schmidt wird überraschend Zweiter.

Bei perfekten Triathlon-Wetter ging es um 8:30 Uhr im Hardtsee los. Hier konnte Morten Schmidt den Hardtsee als erster aller Altersklassen-Athleten verlassen und hatte dabei nur 20 Sekunden Rückstand auf die Spitze der Profis. Auf der anspruchsvollen Radstrecke im „Land der 1000 Hügel“ zeigten die TTR-Athleten ihre guten Radfähigkeiten.

Angekommen in der zweiten Wechselzone wirkten die Moderatoren sichtlich überrascht, da Morten Schmidt seinen Vorsprung weiter ausbauen konnte und unter den zehn Besten der Profis vom Rad abstieg. Beim achließenden Lauf musste Schmidt seinen Vorsprung von rund fünf Minuten noch aus der Hand geben. So stand am Ende der zweite Platz beim Gesamtklassement und der erste Platz in der Altersklasse M25-29. Die anderen TTR08-Athleten konnten hingegen auf der Laufstrecke nochmal einen Zahn zulegen und sicherten sich gute Platzierungen in ihren Altersklassen.

Am Mittag gingen schließlich noch die 5i50-Starter auf die Strecke, bei denen drei TTR-Athleten am Start waren. Hier mussten die Athleten gegen ansteigende Temperaturen und zunehmende Sonneneinstrahlung kämpfen. Es blieben alle Athleten unter der magischen Drei-Stunden-Marke.