TTR: Mats Blankertz Zweiter in Heinsberg

Lintorf. Am Samstag, 8. Juni, fand in Heinsberg-Kirchhoven der nächste Wettkampf der Schnupperwettkampfserie und des Nachwuchscups .für die jungen Athleten des Triathlon Teams Ratingen 08 (TTR) statt. Dir TTR-Starter nahmen erfolgreich am Wettkampf teil.

In der Schnupperserie gingen zunächst die Schüler B an den Start. Diese mussten 200 Meter Schwimmen und 1000 Meter Laufen. Fynn Nepicks kam nach 10:57 Minuten ins Ziel und wurde Vierter. Kurze Zeit später liefen Felipe Maurice Kunkel (11:39, 6.), Theo Wülfken (12:20, 7) und Daniel Radojkovic (12:54, 9.) über die Ziellinie.

Bei den Schülerinnen B waren zwei Athletinnen des TTR08 dabei. Kyara Goldmann kam mit einer Zeit von 11:48 Minuten auf den 15. Platz und Lia Konitzer mit 12:58 Minuten auf swn 18. Platz.

In der Altersklasse (AK) Schüler C standen für Paul Schneider 100 Meter Schwimmen und 400 Meter Laufen auf dem Programm. Er überquerte die Ziellinie nach 6:02 Minuten und erreichte damit den dritten Platz.

Im Nachwuchscup musste Nick Frohnert in der AK Jugend B 400 Meter schwimmen und 2500 Meter laufen. Nach 18:50  Minuten lief er als 18. ins Ziel. Abschließend startete noch Mats Blankertz über 750 Meter im Schwimmen und 5000 Meter im Laufen in der AK Junioren. Nach einer sehr starken Leistung überquerte er die Zielline nach 30:34 Minuten. Er wurde Zweiter.

Bei diesen Wettkampfserien sammeln die Sportler entsprechend ihrer Platzierungen bei jeweils sechs Wettkämpfen Punkte, wobei am Ende die drei besten Ergebnisse für die Gesamtwertung addiert werden.