TTR: 59 Läuferinnen und Läufer beim Neujahrslauf

Ratingen. Dieses Jahr starteten beim Ratinger Neujahrslauf 59 Athletinnen und Athleten vom Triathlon Team Ratingen 08, obwohl die Temperatur um den Gefrierpunktschwankte. In jedem Lauf waren die TTR-Athleten an ihren Trikots zu erkennen.

Der jüngste Athlet, Alexander Schneider, startete beim Bambinilauf, lautstark angefeuert von vielen Vereinskameraden, die an der Strecke standen. Danach durften die anderen Athleten auch ihre Saison beginnen. Bei den Schülerläufen wurde um jede Platzierung gekämpft und die Bilanz kann sich sehen lassen. Es gab viele Platzierungen unter den besten zehn und auch zahlreiche persönliche Erfolge.

Mit Podiumsplätzen bei den Hauptläufen über 5000 und 10.000 Meter konnte man im Vorfeld bei der starken Konkurrenz nicht unbedingt rechnen. Vor allem Jan Ortjohann überzeugte mit einem Start-Ziel-Gesamtsieg in einer überragenden Zeit von 15:33 Minuten über 5000 Meter. Beim Hauptlauf über 10.000 Meter konnte sich Morten Schmidt in einer ebenfalls sehr guten Zeit von 34:30 Minuten über den dritten Gesamtplatz freuen. Auch bei diesen beiden Läufen konnte der TTR08 mit vielen Podiumsplatzierungen in den einzelnen Altersklassen glänzen. Mit diesen Ergebnissen können die Athleten zuversichtlich in die neue Saison blicken.