RWL: Niederlage im Kellerduell

Lintorf. Im Kellerduell der Kreisliga A unterliegt Rot-Weiss Lintorf (RWL) gegen DSV 04 mit 4:2 (2:0). RWL bleibt damit auf dem 17. Platz. Der Abstand zum SSV Erkrath und damit zum ersten Nichtabstiegsplatz beträgt nun neun Punkte. Am kommenden Sonntag, 12. Februar, 15 Uhr muss Lintorf in Erkrath antreten.

Der Lintorfer Sven Meyer war vor 35 Zuschauern an diesem Tag nicht unbedingt mit Fortuna im Bunde. Er überwand seinen eigenen Torhüter unglücklich zum 0:1 (43.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Akom Kevin Twum-Barimah die Führung des DSV 04 aus. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine.

Nico Polster verkürzte in der 52. Minute für Rot-Weiß Lintorf auf 1:2. Twum-Barimah brachte mit seinem zweiten Treffer die Düsseldorfer auf die Siegerstraße (67.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Fabio Rimedio, als er das 4:1 für den DSV 04 besorgte (75.). Tim Lennart Stahr schoss die Kugel zum 2:4 für Rot-Weiß Lintorf über die Linie (79.). Letztlich aber konnte sich Lintorf nicht aus dem Abstiegssog befreien.

Große Sorgen wird sich Thomas Eigerdt um die Defensive machen. Schon 69 Gegentore kassierte RWL. Mehr als drei pro Spiel. Nun musste sich RWL schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Lage bleibt angespannt.