Leichtathletik: Medaillen bei Regiomeisterschaft

Lintorf. Medaillen und Bestleistungen gab es für die Leichtathletinnen und Leichtathleten bei der Regiohallenmeisterschaft in der Düsseldorfer Leichtathletikhalle.

Als einziger Starter des TuS Lintorf ging Phillip Everts (M11) an den Start. Er erkämpfte sich nach einem langen Wettkampftag über 800 Meter einen guten fünften Platz.

Bereits am frühen Morgen sprintete Sienna Dahl (W13) über 60 Meter Hürden den sechsten Platz. Kurze Zeit später verbesserte Carolin Strufe ihre persönliche Bestleistung im Kugelstoßen um fast einen Meter. Sie wurde in einem starken Finale ebenfalls mit dem fünften Platz belohnt.

Fast gleichzeitig zum Kugelstoßen stürmte Leni Skupin über 60 Meter Sprint mit neuer persönlicher Bestleistung das B-Finale. Am Finale vorbei, aber ebenfalls mit neuer persönlicher Bestleistung sprintete Sandrine Hartmann ins Ziel.

Am Nachmittag standen standen sowohl Sienna Dahl als auch Kimberley Minski im Weitsprungfinale der besten Acht. Kimberley Minski sprang mit neuer persönlicher Bestleistung auf den achten Platz. Sienna Dahl wurde für ihre Leistung mit der Bronzemedaille belohnt.

Beide Athletinnen verzichteten auf zwei Sprünge im Finale, um fit für die abschließende 4×100 Meter Staffel zu sein. In der identischen Besetzung wie im vergangenen Jahr verbesserten Sienna Dahl, Leni Skupin, Carolin Strufe und Kimberley Minski ihre Zeit von 2023 um fünf Sekunden, gewannen ihren Lauf souverän mit über 30 Metern Vorsprung zu der nächsten Staffel aus Ratingen. Sie mussten sich in der Gesamtwertung nur der Staffel von LAV Bayer Uerdingen/Dormagen geschlagen geben. Die vier Staffelläuferinnen nahmen somit die Silbermedaille mit nach Hause.