Jäkel Deutscher Meister (AK55) über 50 Kilometer

Lintorf. Bei der Deutschen Meisterschaft im Ultralauf (50 Kilometer) an der Duisburger Regattabahn wird Robert Jäkel (58 Jahre, Mitte) Deutscher Meister in der Altersklasse (AK) 55. Es war für den Cheftrainer der Laufgruppe des TuS 08 Lintorf das dritte Rennen über die Ultradistanz von 50 Kilometer.

Mit einem deutlichen Vorsprung von gut neun Minuten auf den Zweitplatzierten seiner Altersklasse lief Robert Jäkel nach 3:36:32 Stunden über die Ziellinie – als Deutscher Meister der M55. Damit führt Jäkel die Deutsche Jahresbestenliste seiner Altersklasse an und liegt in der Weltjahresbestenliste der 55- bis 59-Jährigen sogar auf dem siebten Rang.

Robert Jäkel lief sein Rennen sehr kontrolliert. Die ersten sieben der insgesamt neuen Runden (je knapp 5600 Meter) wie ein Uhrwerk. Von Runde zu Runde baute er seinen Vorsprung auf die starke Konkurrenz in seiner Altersklasse aus. Vom 13. Platz in der Gesamtwertung der Männer lief er auf den sechsten Platz vor.

Im Frühjahr hatte Robert Jäkel bereits die Silbermedaille bei den Deutschen Halbmarathon Meisterschaften in Freiburg in seiner Altersklasse geholt. Silber und Bronze hatte Jäkel in der Vergangenheit bereits einige Male errungen, ein Meistertitel war ihm bisher jedoch verwehrt geblieben.