Ice Aliens: Ungefährdeter Sieg gegen Troisdorf

Ratingen. Ohne die Brazda-Zwillinge, Maik Klingsporn und Daniel Fischer mussten die Ice Aliens in Troisdorf antreten. Christoph Oster war nach Verletzung als Torhüter wieder dabei und auch Beckers, Mensch und Orth aus Duisburg konnten auflaufen. Die Ice Aliens gewannen das Spiel deutlich mit 8:0 Toren.

Die ersten acht Minuten des Spiels waren ausgeglichen, als Troisdorf kompakt stand und immer wieder versuchte, Nadelstiche zu setzen. Giovanni Schönfeld in der neunten Minute löste den Knoten mit einem Schuss in den Winkel des gegnerischen Tores. Nur 19 Sekunden später erhöhte Dorian Kielbasa zum 2:0. Bis zur ersten Drittelpause konnten Nils Nemec (12.) und erneut Schönfeld (19.) das Ergebnis auf 4:0 aus Aliens-Sicht schrauben. Zusätzlich vergaben die Ice Aliens noch einen Penalty.

Im zweiten Drittel ging es dann Schlag auf Schlag weiter. Zwei Treffer in der 25. Minute durch Marco Clemens und Toni Lamers sowie der erste Meisterschaftstreffer von Raphael Palmeira-Kerkhoff (29.) und ein Tor von Malte Hodi (31.) sorgten nach dem zweiten Spielabschnitt für eine 8:0- Führung.

Im letzten Durchgang passierte nicht mehr viel. Troisdorf weiterhin engagiert und mit dem Versuch, die Aliens vom eigenen Tor fernzuhalten und die Gäste aus Ratingen ohne den letzten Biss, das Ergebnis noch zu verändern. So blieb es beim 8:0 für die Ice Aliens.

Entsprechend knapp fiel auch das Fazit von Cheftrainer Frank Gentges: „In den ersten beiden Dritteln haben die Jungs das gut gemacht, im letzten Drittel haben sie das Ergebnis dann leider nur verwaltet.“

An diesem Sonntag, 26. Dezember, 18 Uhr geht es am Ratinger Sandbach mit dem Familientag weiter gegen die Penguins aus Wiehl. Hier können sich die Ice Aliens keine Schwächephasen erlauben, um nicht überrascht zu werden.