Ice Aliens: Sieg auch in Neuss

Ratingen. Die Ice Aliens waren vorgewarnt, errangen die Hausherren aus Neuss in den letzten fünf Spielen doch drei Siege. Doch die Ratingen holten sich die Punkt mit einem Auswärtssieg (4:1).

Gestützt auf den starken Torwart Marko Brlic versuchten die Neusser ihr Glück immer wieder mit Kontern und hielten in einem torlosen ersten Drittel das Unentschieden. Im zweiten Durchgang ging der Neusser EV durch ein Überzahltor sogar mit 1:0 in Führung. In der 37. Minute glich Stephan Kreuzmann für Ratingen aus.

Im letzten Drittel legten die Ice Aliens einen Blitzstart hin. In der 42. Minute schoss Toni Lamers die Gäste mit 2:1 in Front. Doch Neuss hielt weiter dagegen, kassierte allerdings nun einige Strafzeiten. Eine davon nutzte Mathias Onckels in der 54.Minute zur Vorentscheidung (3:1). Kurz vor Spielende traf Tobias Brazda zur endgültigen Entscheidung (4:1).

Kommenden Freitag, 26. Januar, 20 Uhr treffen die Ice Aliens in eigener Halle als Tabellenführer auf den derzeitigen Ligazweiten, die Real Stars auf Bergisch Gladbach. Diese haben zwei Punkte mehr als Dortmund, allerdings auch zwei Spiele mehr.