Gute Plätze für TTR-Nachwuchs beim Seeuferlauf

Ratingen. Beim Seeuferlauf am Grünen See holten die Nachwuchsathleten des Triathlon Teams Ratingen 08 (TTR08) gute Platzierungen.

Beim Bambinilauf über 500 Meter waren drei TTR08-Starter dabei. Der siebenjährige Paul Schneider rannte als Zweiter der 46 Starter über die Ziellinie. Aladji Heck, der seinen ersten Wettkampf für den TTR08 absolvierte und der dreijährige Alexander Schneider, der bereits zum dritten Mal für den TTR08 an den Start ging, komplettierten das TTR08-Feld beim Bambinilauf.

Der Schülerlauf (2008-2015) war mit vier TTR08-Athleten besetzt. In der weiblichen U12 kam Madita Höfges nach 13:36 Minuten als Dritte ins Ziel. Lea Becker wurde in der U14 mit 11:56 Minuten ebenfalls Dritte. In 12:01 Minuten lief Edward Fiedler(U12) die 2500 Meter. Er belegte den neunten Platz. Eine Silbermedaille in der U14 erhielt Jannik Milnikel, der nur 10:25 Minuten für die Runde um den Grünen See benötigte.

Zwei Athletinnen des TTR08 gingen über 5000 Meter an den Start. Stefanie Schneider holte dabei in der AK35 mit 28:52 Minuten den ersten Platz. Sandra Sowa (W45), die ihren ersten Wettkampf für den TTR08 bestritt, kam nach 33:10 Minuten als Fünfte ins Ziel.

Beim 10.000-Meter-Lauf überquerte Ralph Schneider (M40) mit einem phänomenalen Zielsprint nach 48:04 Minuten in persönlicher Bestzeit die Ziellinie. Er wurde Vierter. Nach 51:12 Minuten kam schließlich Marc Trebeck ins Ziel. Mit dieser Zeit erlief er sich den vierten Platz in der Altersklasse M50.

Für alle Athleten des TTR08 war der Seeuferlauf wieder eine Wettkampf mit hervorragenden Ergebnissen.