Düsseldorfer Leichtathleten erfolgreich bei Hallenmasters

Düsseldorf. Bei der Deutschen Meisterschaft der Hallenmasters (ab 35 Jahren) in Dortmund zeigten Leichtathleten aus Düsseldorf hervorragende Leistungen. Eine Goldmedaille ging zum TV Angermund, insgesamt vier Silbermedaillen holten Athleten vom ART Düsseldorf und vom ASC Düsseldorf.

Farid Soliman (Foto) vom TV Angermund stand beim Kugelstoßen in seiner Altersklasse M35 ganz oben auf dem Siegertreppchen. Der 38-jährige Athlet stieß die 7260 Gramm schwere Kugel in seiner Paradedisziplin auf eine Weite von 12,78 Meter und erreichte damit den ersten Platz.

Tanja Kuckelkorn vom ASC Düsseldorf schaffte in ihrer Altersklasse W40 gegen die bundesweite Konkurrenz gleich zwei Silbermedaillen: im 60-Meter-Sprint (7:66 Sekunden) und im Weitsprung (5:20 Meter). Im Weitsprung lag sie mit nur einem Zentimeter denkbar knapp hinter der erstplatzierten Christine Port aus Zweibrücken (5:21 m). Silber gab es auch für Susanna Grundmann von der ART Düsseldorf (W35 beim Stabhochsprung) und für Guido Arians vom ASC (M55, Stabhochsprung).

Bei den Männern M50 erreichte zudem Alex Otto vom TV Kalkum/Wittlaer im Weitsprung den sechsten Platz. Hans-Joachim Büscher vom ASC kam in der Altersklasse M65 beim Kugelstoßen auf den siebten Platz und ART-Athlet Norbert Kreft erreichte im Halbfinale über 60 Meter Sprint (8:58) einen guten neunten Platz im Mittelfeld von bundesweit 15 Teilnehmern in seiner Altersklasse der M60.