Citylauf: Grüne Trikots ohne Ende

TuS-Läufer machen sich warm für den Start beim Citylauf

Lintorf. Beim „eigenen“ Lauf dürfen die Leichtathleten des TuS 08 Lintorf natürlich nicht fehlen. Insgesamt 40 Athletinnen und Athleten der Altersklasse U6 bis U12 starteten am Sonntag beim Citylauf des größten Lintorfer Sportvereins.

Das Eröffnungsrennen über 500 Meter schaffte Matti Neumann ganz allein. Im Ziel konnte er sich schon seine zweite Citylaufmedaille abholen. Im letzten Jahr musst Papa aber noch mitlaufen.

Bereits über 800 Meter startete die Altersklasse U8. Hier erreichte mit deutlichem Vorsprung Jannis Soßalla das Ziel als Erster. Da war es fast egal, dass in dieser Altersklasse noch keine Zeit gemessen wird. Kurze Zeit später erreichten auch alle anderen Athletinnen und Athleten des TuS 08 Lintorf das Ziel und wurden mit einer Medaille belohnt.

Über 1.000 Meter Distanz wurde die Zeit erfasst. Hier belegte Tilda Poggenpohl einen hervorragenden zweiten Platz in der Altersklasse (AK) W8. Marie Gertler wurde Siebte. In der Altersklasse W10 wurde Emilia Wietfeld Fünfte, Lumi Hartmann Sechste und Felia Heckmann Neunte.

Bei den Jungen war Vincent Lucks in der AK M9 über 1000 Meter unter den besten Zehn in seiner Altersklasse, ebenso wie Jonas Peitz (Platz 10).

Vier Starter des TuS Lintorf gingen über die 2000 Meter Distanz der Altersklassen U12 und U14 an den Start. Hier blieb Phillip Everts (M11) als einziger Läufer deutlich unter neun Minuten. Er holte sich den Gesamtsieg mit mehr als 30 Sekunden Vorsprung auf den Zweiplatzierten der Gesamtwertung und mehr als einer Minute Vorsprung zu dem zweitschnellsten Jungen in seiner Altersklasse. Johannes Noßke erlief sich hier in der Altersklasse M11 einen Platz unter den ersten Zehn.